移动平均线发行

你好,

对于2023年1月的预测,我想带来2021年1月和2022年1月的(实际)平均值。对于2023年2月,我想要2021年2月和2022年2月的平均值,以此类推。

为了实现这一点,我将行项目的实际值拆分为下面的值,用于计算,然后将其带入预测。

1. 为2021年价值行项目
  2. 为2022值行项目
  3. 上一年同期=(2021值行项+ 2022值行项)/ 2
  4. 输入行item = 30
  5. 前12个月平均值=前12个月平均值
  6. 平均12个月=移动总和(数据,-12,-1,平均)

计算:

如果实际,那么数据

ELSE去年同期>前12个月平均值+输入行项

去年同期<前12个月平均值-输入行项目

然后

前12个月平均值

在这样做之后,我没有得到预测的值,值是不正确的。是否有更好的方法将2021年和2022年的平均值带入预测月份。

任何解决方案或建议都会很有帮助。

示例屏幕截图

评论

• @innocent你可以通过将前一年和两年前的数据通过偏移量来实现这一点,然后你可以取两者的平均值,如果它实际取实际数据,那么这个平均值作为参考,你可以检查下面的例子。

首先我做了一个时间设置模块来区分实际时间和预测时间

我有2021-2022年的实际数据,预测2023年

然后在主模块中,我创建了一些行项目

实际数据-实际数据

前一年没有-有助于做抵消,以获得前一年的数据

2年前没有-有助于做抵消,以获得2年前的数据

去年的数据,我们得到了去年的数据

2年前的数据-我们有2年前的数据

平均-平均在2分以上

预测-如果实际将从实际数据中取平均值

我希望这些截图会对你有所帮助。

• 非常感谢@AkhilEmmanual对于构建,使用公式(YEAR(ITEM(Time)) - 2024) * 12来获得用于预测2023的前一年编号。

我知道这是一个愚蠢的问题,如果预测是2023年,2024年和2025年,这个公式(年(项目(时间))- 2024)* 12有效吗

还是(YEAR(ITEM(Time)) - 2026) * 12和(YEAR(ITEM(Time)) - 2026) * 24连续2年?

• @innocent如果预测从23年开始到任何一年,公式将为((year (ITEM(TIME))-2024)*12。如果预报从24开始,那就把它改成-2025而不是-2024。只比年初的预测多一年。

在这里,它的功能相当于2023年的平均值,2021年和2022年将会到来。2024年平均为2023年,2022年将会到来,以此类推。

• @AkhilEmmanual我真的很感谢你的努力。这个公式没有提供2024年的价值,我认为它在减去它。有不同的计算方法来计算2024年的数字吗?

• @innocent你能试着减去2022而不是2024,而不是乘以12乘以-12吗

• 谢谢@AkhilEmmanual非常感谢你的帮助,我真的很感激。

这个公式是可以的,但它没有产生正确的结果。再次感谢您抽出时间来协助,我真诚的感谢。